Финансы
243759 Зато увеличится абонентская плата за телефон ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане снизят тарифы на пользование интернетом

АО "Казахтелеком" с 1 января 2013 года снижает тарифы и улучшает характеристики услуг доступа в Интернет, а с 1 февраля 2013 года осуществляет ребалансирование тарифов на услуги местной телефонной связи.В Казахстане снизят тарифы на пользование интернетом

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба компании.

"АО "Казахтелеком" на 10% снижает размер ежемесячной платы по тарифному плану MegalineHitOptima (с 3 тысяч 325 тенге до 2 тысяч 990 тенге). На 5,9% снизится размер ежемесячной платы за пакет услуг MegalineDrive, iD TV базовый и iDPhone. Аналогичное снижение ежемесячной платы произойдет на пакет услуг MegalineDrive, iD TV элитный и iDPhone (на 5,6 %). На 6% снизится единовременная плата за подключение к услуге "iDNet"", - говорится в сообщении компании.

Стоимость подключения к услуге "Megaline" для жителей районных центров и сельских населенных пунктов снизится на 25%.

Существенное снижение единовременной платы, на 29,5%, компания предусмотрела за подключение к порту широкополосного доступа к сети Интернет по технологии EV-DO (WLL CDMA-450).

В два раза будет снижена плата за последующий трафик по тарифным планам "Megaline 2000", "Megaline 4000". Кроме того, с 1 января 2013 года отменяется порог трафика на внешние ресурсы по тарифному плану "MegalineDrive", в два раза, (с 2 Мбит/с до 4 Мбит/с) повышается скорость доступа на внешние ресурсы по тарифному плану "MegalineHit", значительно увеличится порог трафика на внешние ресурсы по тарифному плану "MegalineHit" - до 60 Гб.

До 100 Гб увеличивается порог трафика на внешние ресурсы по тарифному плану "MegalineTurbo", в два раза увеличивается объем трафика, включенного в счет ежемесячной платы за услуги Megaline EV-DO (услуги доступа в Интернет по беспроводной технологии EV-DO).

При этом с 1 февраля 2013 года предусматривается повышение ежемесячной абонентской платы за один основной телефонный аппарат, не переведенный на повременную систему оплаты услуг телефонных соединений (в месяц) для абонентов физических лиц в городской и сельской местности на 20% и снижение тарифа на услуги коллективного доступа к сети Интернет на 5%.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 76

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .