Финансы
243753 Акционерное Общество "Sat&Company" 21 декабря 2012 года заключило ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Sat&Company продала один из своих активов

Акционерное Общество "Sat&Company" 21 декабря 2012 года заключило договор о купли-продажи 100% акций АО "ГРК "SATKomir" (прежнее наименование предприятия ТОО "ГРК "Дархан").Sat&Company продала один из своих активов

Завершение сделки планируется в первом квартале 2013 года. Сделка заключена на выгодных для Компании условиях со значительной прибылью.

"SATKomir" является непрофильным активом, и его реализация соответствует стратегии Компании по концентрации ресурсов в металлургической отрасли.

В частности, реализация "SATKomir" позволит Компании увеличить инвестиции в совершенствование и расширение металлургического производства, а также снизить обязательства перед банками второго уровня.

"SATKomir" рассматривался как инвестиционный проект для последующей продажи. Компания приобрела предприятие в 2009 году, единственным активом которого являлся контракт на недропользование. В рамках проекта Компанией была создана железнодорожная инфраструктура мощностью 3 млн.тонн угля в год, построены промышленные и социальные объекты на руднике.

В 2012 году объем добычи угля дорстиг 1 млн.тонн в год.

"SATKomir" разрабатывает Кумыскудский участок Верхнесокурского месторождения бурого угля (низкозольный уголь, добывающийся открытом способом) в Карагандинской области.

В 2008 году были подтверждены балансовые запасы участка более чем 150 млн.тонн.

Сторона покупателя пока не уточняется, по причине прохождения вопросов купли-продажи стадии согласования с государственными органами.

Источник: KASE

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .