Финансы
243713 Экологи подвели итоги года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

10 млрд тенге штрафов взыскано за вред экологии Казахстана

С января по декабрь 2012 года в доход государства взыскано административных штрафов на сумму около 10 миллиардов тенге (в 2011 году – 2,2 миллиарда тенге).

10 млрд тенге штрафов взыскано за вред экологии Казахстана
Фото с сайта altaynews.kz

Об этом сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды Казахстана по итогам заседания коллегии ведомства на тему соблюдения природопользователями экологического законодательства."За 11 месяцев 2012 года в доход государства взыскано административных штрафов на сумму около 10 миллиардов тенге (в 2011 году – 2,2 миллиарда тенге), требований по возмещению вреда, причиненного окружающей среде – на общую сумму свыше 31 миллиарда тенге (в 2011 году – 16 млрд. тенге)", - отметили в ведомстве. Основными видами нарушений, по данным природоохранного ведомства, являются отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы на проекты хозяйственной деятельности, разрешений на эмиссии в окружающую среду, превышение лимитов на выбросы, сбросы загрязняющих веществ, невыполнение природоохранных мероприятий. "Материалы о невыплаченных в добровольном порядке административных штрафах и требованиях своевременно направляются в судебные органы. За отчетный период в судах рассмотрено более 193 материалов о приостановлении хозяйственной деятельности предприятий, 128 из них удовлетворено решением суда", - отмечается в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .