243609 В Казахстане, в первую очередь в Атырауской и Мангыстауской областях, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иностранные инвесторы будут ловить рыбу Казахстана

В Казахстане, в первую очередь в Атырауской и Мангыстауской областях, для морского лова рыбы могут быть привлечены иностранные инвесторы, сообщил председатель Комитета рыбного хозяйства Минсельхоза РК Кадыржан Тейлянов.

Иностранные инвесторы будут ловить рыбу Казахстана
фото с сайта atr.kz

"Такое привлечение вполне возможно. По такому же принципу, как они сегодня вкладывают средства в разработку месторождений. Будут ловить нашу рыбу и одновременно под контролем государства заниматься ее воспроизводством", - сказал К.Тейлянов.

По его словам, государственные органы также постараются повернуть рыбный поток в сторону внутреннего рынка.

Сегодня 60 процентов всей выловленной в Казахстане рыбы отправляется на экспорт.

Теперь государство намерено изменить правила игры так, чтобы рыбопереработчикам стало выгодно реализовывать рыбу внутри страны.

"Все это требует поддержки государства. Эта поддержка будет, в первую очередь, - через субсидирование", - сообщил К.Тейлянов.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .