243437 Международная рекрутинговая компания "Форсаж" провела предновогоднее и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Половина менеджеров в Казахстане меняют работу каждые полгода

Международная рекрутинговая компания "Форсаж" провела предновогоднее исследование лояльности сотрудников в Казахстане. Половина менеджеров в Казахстане меняют работу каждые полгода

По наблюдению экспертов компании, 60-70% менеджеров среднего звена меняют работу в Казахстане один раз в год, в том числе 35-50% - каждые полгода.Не редкость, когда в резюме или трудовых книжках кандидатов можно увидеть всего за несколько лет работы записи о 5-10 компаниях, что уже сложно представить в России или Украине.Большая часть случаев смены работы в первые полгода связаны с проблемой адаптации: сотрудник не прошел испытательный срок, либо, выйдя на работу, понял, что это не его компания, у него не складываются отношения с руководством или коллективом. Второй фактор: менеджеры, часто меняющие место работы, очень сильно подвержены перекупке.

На рынке не хватает квалифицированных кадров, за ними идет постоянная охота.

Как следствие, появляется соблазн: им звонят рекрутеры, они видят вакансии на сайтах по поиску работы и, получая предложение по зарплате всего на 10- 15% больше текущего, они уходят.Данная тенденция свидетельствует о низкой лояльности менеджеров среднего звена. При этом прослеживается взаимосвязь между уровнем компании и продолжительностью работы. Большинство специалистов, работающих в международных компаниях, более лояльны компании, так как видят четкие карьерные перспективы, возможность профессионального развития через обучающие программы, позитивно воспринимают имидж международной компании.

В большинстве локальных компаний, особенно среднего и малого бизнеса, лояльность персонала низка и сотрудники практически не задерживаются на рабочем месте на долгое время.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .