243336 АО "НК "КазМунайГаз" в 2020 году планирует войти в число 30-ти крупней... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КазМунайГаз" задумал войти в тридцатку мировых нефтегазовых гигантов

АО "НК "КазМунайГаз" в 2020 году планирует войти в число 30-ти крупнейших нефтегазовых компаний мира. "КазМунайГаз" задумал войти в тридцатку мировых нефтегазовых гигантов

Об этом в ходе брифинга по вопросам развития национальной компании сообщил управляющий директор АО "Самрук-Казына" Малик Салимгереев, передает корреспондент BNews.kz.

"Решением совета директоров АО "НК "КазМунайГаз" от 10 Декабря 2012 года утверждена Стратегия развития "КазМунайГаза" на 2012-2022 годы. Основной стратегической целью компании является максимизация акционерных стоимостей компании через повышение долгосрочных стоимостей активов и содействие модернизации национальной экономики. Цель компании войти к 2020 году в число 30-ти крупнейших нефтегазовых компаний мира", - сказал директор.По его словам, с соответствии с долгосрочной Стратегией, в 2022 году компания планирует увеличить запасы нефти до 1 млрд тонн, это увеличение на около 1, 8 раза. "Планируется рост запасов углеводородного сырья, компания ведет очень большие разведочные работы. К 2022 году компания планирует достичь роста ежегодной добычи нефти за счет применения эффективных технологий", - сказал Салимгереев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .