Финансы
243315 В Казахстане вступил в силу договор о строительстве комплекса на Атыра... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Комплекс на Атырауском НПЗ обойдется Казахстану в 1 млрд 679 млн долларов США

В Казахстане вступил в силу договор о строительстве комплекса на Атырауском НПЗ мощностью 5 млн. тонн нефти в год, сообщает пресс-служба ТОО " Атырауском НПЗ".Комплекс на Атырауском НПЗ обойдется Казахстану в 1 млрд 679 млн долларов США

Как сообщает пресс-служба ТОО, 20 декабря 2012 года вступил в силу Договор, подписанный в конце прошлого года ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод" на строительство "под ключ" Комплекса глубокой переработки нефти с Консорциумом (китайская компания "Sinopec Engineering”, японская компания "Marubeni Corporation"и АО НГСК "КазСтройСервис". АНПЗ выполнил согласно договору условия по выплате авансового платежа Подрядчику.Стоимость проекта -$ 1 млрд 679 млн 892 тыс 520.Сроки реализации – 41 месяц.

Данный комплекс рассчитан на переработку 2 миллионов 400 тысяч тонн сырья (мазут, вакуумный газойль) в год.

КГПН позволит увеличить производство, высокооктанового бензина, авиационного и дизельного топлива. От реализации проекта будет зависеть не только развитие нефтеперерабатывающей отрасли, но и всего нефтегазового комплекса Казахстана.

Как отмечается в сообщении, строительство КГПН позволит резко увеличить глубину переработки нефти до 85% и производить моторные топлива, соответствующие требованиям Евро-5.  

Проект строительства комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском НПЗ очень значим тем, что направлен на повышение экологического качества продукции завода, рациональное использование ценного нефтяного сырья и повышение экологической безопасности производства.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .