243247 Сильные морозы, которые ударили на прошлой неделе по Казахстану, сказа... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минувшие морозы сказались на казахстанском рынке недвижимости

Сильные морозы, которые ударили на прошлой неделе по Казахстану, сказались на покупательской активности на рынке жилья, сообщила президент Объединенной ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко в интервью корреспонденту Total.kz.

Минувшие морозы сказались на казахстанском рынке недвижимости
Фото: kazakhstandaily.com

"Морозы привели к снижению количества показов продаваемого жилья. Если говорить о ситуации в целом, можно сказать, что в активном поиске только те клиенты, которые продали свою квартиру и хотят успеть съехать с прежнего места, чтобы заселиться до Нового года в новое жилье",- сказала Лукьяненко.

По ее словам, начиная с середины декабря и до конца января сделки с недвижимостью идут на спад, снижается и количество просмотров жилья, но в этом году такой тенденции нет.

"Вероятно из-за того, что летом сформировался отложенный спрос, который сейчас начинает реализовываться. То есть ожидание людей того, что цены резко упадут за счет залоговых квартир, не оправдались и сейчас идет цепочка сезонных сделок", - отметила Лукьяненко.  

Говоря о новогодних сюрпризах в виде недвижимости, она сказала, что "не наблюдается какой-то активности, когда люди дарят друг другу квартиры".

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .