Финансы
243153 Полицейские ликвидировали группу "кредитных" мошенников ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мошенники "кинули" банк в ЮКО на 105 млн тенге

Южно-казахстанские полицейские ликвидировали группу "кредитных" мошенников, в течение нескольких лет обманывавших банк, сообщает пресс-служба областного департамента внутренних дел.

Мошенники "кинули" банк в ЮКО на 105 млн тенге
В банке. Фото Я. Радловского

В департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области с заявлением обратилось руководство одного из банков области о том, что некоторые клиенты оформили около двух десятков кредитов, после чего, завладев наличными деньгами, скрылись в неизвестном направлении. Злоумышленники предоставили в банк фиктивные документы на залоговую недвижимость, стоимость которого была сильно завышена. В ходе оперативно-розыскных мер оперативники ДВД ЮКО установили и задержали четырех подозреваемых, 1964, 1968, 1972 и 1979 годов рождения, жителей Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.В ходе следствия полицейские выяснили, что подозреваемые совершали мошенничество по одной и той же схеме. Злоумышленники, используя свои обширные связи в банках, юридических организациях и госучреждениях, находили владельцев частных домов или участков, желающих получить кредит, оформляли документы на недвижимость, завысив ее практическую стоимость, и обманным путем получали кредиты, которые потом тратили на свои нужды."Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил свыше 105 млн тенге. Полицейскими установлена причастность задержанных к свыше 10 фактам мошенничества, совершенных ими в течение нескольких лет", - сообщили в департаменте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК "Мошенничество". Подозреваемые взяты под стражу, ведется расследование.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .