Финансы
242849 Казахстан выиграл суд по делу о незаконной деятельности птицефабрики Т... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан выиграл многомиллионный иск

Казахстан выиграл суд по делу о незаконной деятельности птицефабрики ТОО "Руби Роз Агрикол", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции республики.Казахстан выиграл многомиллионный иск

В распространенном сообщении говорится, что в октябре 2010 года ТОО "Руби Роз Агрикол", занимающаяся сельскохозяйственной и животноводческой отраслью, подало арбитражный иск против Республики Казахстан согласно арбитражному регламенту Комиссии ООН по праву международной торговли с требованием компенсировать миллионы долларов за якобы экспроприированные птицефабрики.

Позже, в июле 2012 года, ТОО "Руби Роз Агрикол" подало в трибунал ходатайство о принятии предварительных мер с просьбой наложить чрезмерно обширные обеспечительные меры в отношении Казахстана, включая приостановление всех действий, расследований, аудитов и проверок в отношении ТОО "Руби Роз Агрикол" и аффилированных с ним лиц, а также снять арест с банковских счетов компании.

"Министерство юстиции Казахстана совместно с консультантом правительства Казахстана по данному спору подали ряд соответствующих возражений в ответ на ходатайство истца. 12 декабря 2012 года трибунал вынес решение в пользу Казахстана, тем самым полностью отказав в удовлетворении ходатайства ТОО "Руби Роз Агрикол", - говорится в распространенном Министерством юстиции сообщении.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .