Финансы
242795 Свыше 1 миллиарда тенге ущерба причинил государству лжепредприниматель... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Акмолинской области лжепредприниматель присвоил 1 млрд тенге

Свыше 1 миллиарда тенге ущерба причинил государству лжепредприниматель из Акмолинской области, сообщает в четверг пресс-служба областного департамента финансовой полиции.

В Акмолинской области лжепредприниматель присвоил 1 млрд тенге
Фото с сайта jobnet.com.ua

Департаментом финансовой полиции по Акмолинской области по факту преднамеренного и ложного банкротства (статья 217 УК РК) возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена.

"Подозреваемый без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность организовал ТОО "Матрикс-2010". Целью создания лжепредприятия стало уклонение от уплаты налогов за материальное вознаграждение путем выдачи фиктивных бухгалтерских документов по реализации товаров, работ, услуг и обналичивания денег в банках", - говорится в сообщении.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, он инициировал процедуру банкротства, изготовив фиктивный договор займа. По заявлению директора ТОО "Жумбактас-2000" специализированный межрайонный экономический суд Акмолинской области признал банкротство ТОО "Матрикс-2010" и возбудил конкурсное производство.

"Сумма ущерба причиненного государству от незаконной деятельности ТОО "Матрикс-2010" составила свыше 1 миллиарда тенге. Подозреваемый бизнесмен арестован. Кроме того, подозреваемый создал ряд лжепредприятий, зарегистрированные на подставных лиц",- заключили в ДБЭКП.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .