Финансы
242780 В результате коррекции на фондовом рынке все казахстанские пенсионные ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В казахстанских пенсионных фондах снизилась доходность

В результате коррекции на фондовом рынке все казахстанские пенсионные фонды в ноябре 2012 года показали временное снижение доходности.

В казахстанских пенсионных фондах снизилась доходность
фото с сайта regional-studies.ru

Первое место с доходностью - 4,82% по-прежнему удерживает НПФ "Астана". На второе место вновь вернулся НПФ "НефтеГаз-Дем" - 4,57%. "НПФ Народного Банка Казахстана" вернулся на третье место - его доходность составила - 3,89%. Четвертое место удерживает НПФ "ГНПФ" с результатом – 3,80%. НПФ "Грантум" остался на 5 месте - 3,58%.

Далее идет НПФ "Республика" - 3,32%. НПФ "Капитал" заработал 2,87%, ОНПФ "ОТАН" показал доходность на уровне 1,31%. НПФ "Атамекен" - 0,22%.

НПФ "Индустриальный Казахстан" обновил очередной антирекорд – минус 11,78%.

Информацию о доходности умеренного портфеля НПФ "Ұлар Үміт" комитет финансового надзора Нацбанка РК - www.afn.kz не опубликовал.

Лидером по показателю коэффициента номинального дохода К2 за 36 месяцев остался НПФ "Астана" - 20,57%. За период 60 месяцев первое место по доходности традиционно остается у НПФ "Республика" - 41,13%.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .