Финансы
242700 "UniCredit SpA, крупнейший западный кредитный институт в Восточной Евр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

UniCredit Seeks ищет покупателя на казахстанский АТФ Банк

"UniCredit SpA, крупнейший западный кредитный институт в Восточной Европе, намерен продать свой казахстанский актив, АТФ Банк, при наличии интересного предложения со стороны качественного покупателя и при условии отсутствия репутационных рисков для продавца", - сообщает агентство Bloomberg.

UniCredit Seeks ищет покупателя на казахстанский АТФ Банк
Фото с сайта asks.ru

"Мы всегда говорили, что все упирается в цену, - подчеркнул глава подразделения UniCredit в Восточной Европе Джанни Франко Папа в своем обращении журналистам в Вене вчера поздно вечером.

Продажа казахстанского банка, принадлежащего австрийскому подразделению UniCredit, также зависит от того, кто выступит покупателем.

"Мы должны уделить повышенное внимание репутационной составляющей", сказал Папа, добавив, что окончательное решение будет принято советом директоров головной компании, размещенной в Милане.

Председатель правления UniCredit Федерико Гиццони продает активы согласно принятому пятилетнему плану сокращения издержек и повышения прибыльности группы. Еще в марте 2011 года Гиццони сообщил Bloomberg News, что группа намерена рассмотреть предложения о покупке АТФ Банка.

UniCredit ведет переговоры о продаже доли в АТФ казахстанскому инвестору, сообщил в прошлом месяце агентству человек, близкий к данному вопросу. Группа уже получила предложение на сумму $570 млн со стороны заинтересованного лица.

UniCredit’s Bank Austria, которому принадлежит 99,7% пятого по размерам активов казахстанского банка, приобрел АТФ за $2,1 млрд. в 2007 году. По последним данным, этот банк имеет на своем балансе существенную долю токсичных займов.

Папа отметил, что сейчас АТФ Банк находится в хорошей форме. "Если посмотреть на ситуацию три или четыре года назад, и чего мы добились за последнюю пару лет, в целом мы очень довольны результатами проделанной работы", - сказал он.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .