Финансы
242590 Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил заем для фина... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Энергию из мусора будут добывать в Актау

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил заем для финансирования строительства в Актау нового завода по переработке твердых бытовых отходов и производству из них энергии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Энергию из мусора будут добывать в Актау

Работа мусороперерабатывающего завода. Фото РИА Новости©

Известно, что на строительство современного завода по переработке твердых бытовых отходов и санитарно-технического полигона выделено 2,4 миллиарда тенге Европейским банком реконструкции и развития, а также 8 миллионов долларов из средств Фонда чистых технологий.

Заем на сумму 2,4 миллиарда тенге выделяется ГКП "Коктем", которое отвечает за утилизацию отходов в Актау, он будет направлен на софинансирование строительства нового интегрированного завода на основе механико-биологической очистки ТБО и нового полигона. Между тем льготный заем на сумму 8 миллионов долларов будет выделен в качестве софинансирования проекта. Проект также будет подкреплен капитальным грантом, выделенным из средств государственного бюджета.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .