Финансы
242582 Ажиотажа на рынке жилья сегодня нет, но после Нового года цены на недв... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жилье в Казахстане может подорожать после Нового года

Ажиотажа на рынке жилья сегодня нет, но после Нового года цены на недвижимость  в Казахстане могут незначительно вырасти, такой прогноз сделала президент Объединенной ассоциации  риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко в интервью Total.kz.

Жилье в Казахстане может подорожать после Нового года
Фото с сайта vesti.kz

"Как известно, некоторые крупные организации переводятся в Астану. В связи с этим возникает вопрос: как это повлияет на рынок недвижимости в Алматы? Скажу, что особо это не повлияет, поскольку такие переезды крупных компаний мы уже наблюдали и серьезных изменений это не повлекло. Цены остались на достаточно высоком уровне. Что касается Астаны, то  там темпы роста цен как были высокими, так и сохранятся", - сказала Лукьяненко.

Между тем на рынке арендного жилья в городе Алматы в период с 3 по 10 декабря 2012 года по отношению к прошлой неделе аналитики констатируют снижение ставок найма, такие данные приводит аналитический центр АЦ ИРН.

На рынке арендного жилья в Атырау в ноябре этого года было выставлено 320 объектов, средняя ставка аренды квартир составила $12.3 кв. м, или 1855 тенге за квадратный метр жилья.

На рынке вторичного жилья в Актау в период с 3 по 10 декабря 2012  года по отношению к прошлой неделе аналитики констатируют стагнацию средних цен.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .