Финансы
242544 Polyus Gold Int (объединяет активы ОАО "Полюс Золото" ) заключила согл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Polyus Gold избавляется от активов в Казахстане

Polyus Gold Int (объединяет активы ОАО "Полюс Золото" ) заключила соглашение с консорциумом инвесторов о продаже им своих активов в Казахстане и Киргизии на сумму около 310 миллионов долларов.Polyus Gold избавляется от активов в Казахстане

Консорциум включает Institute Project B.V., Financial Services B.V. и Folkstand Consortium Ltd.

Более подробная информация о покупателях и их бенефициарах не раскрывается.

В частности, 100% акций компании "Казахалтын" перейдет Institute Project B.V. за 10 миллионов долларов. В то же время Institute Project и Financial Services погасят часть задолженности "Казахалтына" перед "дочкой" Polyus Gold - Jenington Int - на сумму 299 миллионов долларов при общей сумме долга в 466,2 миллиона долларов.

Компанию Norox Mining, представляющую активы в Киргизии, решено продать Folkstand Consortium Ltd за 1 миллион долларов.

Для закрытия сделки необходимо разрешение властей Казахстана.

Кроме того, соглашение может быть расторгнуто, если все его условия не будут выполнены до 1 апреля 2013 года или позже в случае договоренности сторон.

Привлеченные в результате сделки денежные средства Polyus направит на общие корпоративные цели.

В апреле текущего года Polyus Gold разорвал соглашение от 11 апреля 2011 года с Altyngroup, принадлежащей семье Асаубаевых, о продаже активов KazakhGold Group в Казахстане, Киргизии и Румынии на сумму 509,1 миллиона долларов.

Polyus Gold должна была получить первый транш в 259,6 миллиона долларов от Асаубаевых до 12 декабря 2011 года, но этого не произошло. Сумма второго транша - 249,5 миллиона долларов. В середине мая 2012 года Polyus Gold продал румынские компании - Romaltyn Mining SRL и Romaltyn Exploration SRL - казахстанской SAT & Company JSC за 20 миллионов долларов.

Polyus Gold International Ltd (о. Джерси) образована в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold Group Ltd. Polyus Gold Int объединяет активы KazakhGold в Казахстане, Киргизии, а также активы ОАО "Полюс Золото" в России и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства.

Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

Основные акционеры - группа "Онэксим" Михаила Прохорова и "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (владеют около 40%).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .