242511 Совещание организовали после критики президента ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сотовые операторы рассказали министру о проблемах

Сотовые операторы Казахстана жалуются на "заглушки" и запрет установки базовых станций. Об этом сообщил в ходе брифинга СЦК при президенте РК министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, передает корреспондент BNews.kz.

Сотовые операторы рассказали министру о проблемах
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

"Сотовые операторы выразили озабоченность, что в некоторых местах Астаны сегодня невозможно установить базовую станцию, потому что соответствующими документами это запрещено, в связи с тем, что поблизости находятся государственные органы. Сотовые операторы также рассказали о проблемах с подавлением сигнала вблизи мест, где проводит работы комитет по уголовно-исполнительной системе", - сообщил А.Жумагалиев. "Мы отметили, несмотря на то, что такие объективные проблемы имеются, сотовым операторам необходимо провести работу по улучшению качества предоставляемых услуг", - резюмировал министр.

Также Жумагалиев рассказал, что связь 4G появится в этом году в Алматы и Астане, а после распространится в других городах страны.

Напомним, работу сотовых операторов в Казахстане ранее раскритиковал президент Нурсултан Назарбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .