Финансы
242436 Группа "ЮТэйр" рассматривает возможность создания дочерней компании в ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"ЮТэйр" может создать дочернюю компанию в Казахстане

Группа "ЮТэйр" рассматривает возможность создания дочерней компании в Казахстане, сообщил журналистам глава авиакомпании Андрей Мартиросов.

"ЮТэйр" может создать дочернюю компанию в Казахстане
© РИА Новости Алексей Никольский

"Мы с интересом смотрим на Казахстан. Возможно, будет что-нибудь еще", - цитирует РИА Новости Мартиросова.

Он напомнил, что "Ютэйр" уже создал дочернее предприятие "ЮТэйр-Украина", который сейчас выполняет рейсы из Украины в Россию и страны СНГ на региональных самолетах. Он также сообщил, что "ЮТэйр" определяется с выбором второго базового аэропорта. "Как раз сейчас мы находимся в стадии выбора, выбираем между Иркутском и Красноярском, определимся в течение года", - сказал глава компании.

Он отметил, что хабовая модель подходит для России. "Это европейский и американский опыт больших компаний, пока больше двух хабов мы не прокормим", - сказал Мартиросов.

Он добавил, что при выборе аэропорта очень важно, чтобы было открытое небо как во Владивостоке, чтобы авиакомпании не пришлось сталкиваться с ограничениями по коммерческим правам.

"ЮТэйр" по итогам 2011 года вошел в тройку ведущих российских авиаперевозчиков. В группу компаний "ЮТэйр" входят ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", ООО "ЮТэйр-Экспресс", ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина", ЗАО "ЮТэйр-Карго", ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд", Helisur, UTair Europe s.r.o. и UTair South Africa (Pty) Ltd, "Турухан", "Восток", UTair India.

Негосударственный пенсионный фонд "Сургутнефтегаз" владеет 60,67% акций авиакомпании, на балансе "дочек" "ЮТэйр" находится около 6,37% акций, менеджменту компании принадлежит около 0,4% акций.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .