242190 Казахстан подпишет проекты с зарубежными инвесторами на сумму более 30... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан привлечет более 300 миллионов долларов зарубежных инвестиций

Казахстан подпишет проекты с зарубежными инвесторами на сумму более 300 миллионов долларов, сообщил региональный директор по Европе АО "KAZNEX INVEST" Мархаббат Балгабай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстан привлечет более 300 миллионов долларов зарубежных инвестиций

Фото ©Ярослав Радловский

"Сегодня мы намерены подписать ряд соглашений, направленных не только на торговые связи, но и на производственные. Это инвестиционное соглашение с сербской компанией "Электрометалл", которая намерена в будущем построить кабельный завод. Также ряд российских компаний, в частности компания "Магнат", которая построит гостиницы, а также россияне будут реализовывать инфраструктурные проекты. Как раз к ЭКСПО-2017 мы намерены расширить палитру работы с различными бизнес-субъектами. Объем подписанных документов будет составлять более 300 миллионов долларов. Инвестиционные проекты будут подписаны с компаниями из Сербии, Польши, России", - сказал Балгабай в кулуарах международного инвестиционного форума "Инвестиции в малый и средний бизнес как фактор устойчивого экономического роста Казахстана".

Отметим, что целью форума является определение новых инвестиционных возможностей для предпринимательского сектора Казахстана, привлечение иностранных инвесторов, укрепление сотрудничества между МСБ и властью.

"Как вы знаете, мы добились больших успехов в привлечении инвесторов в крупные проекты. В Казахстане осуществляются крупноузловые сборки. Теперь нам необходимо наладить производство компонентов. Соответственно, чтобы вагоны не собирались стопроцентно из комплектующих зарубежных производителей. Мы хотим, чтобы инвесторы покупали комплектующие у казахстанских компаний", - пояснил Балгабай.

Как отметили организаторы, планируется, что форум станет ежегодным. В этом году на нем представлены 100 казахстанских предпринимателей и более 80 иностранных инвесторов и бизнесменов из стран Европы, Турции, Китая, Кореи, России.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .