Финансы
242167 Говоря о сегодняшнем положении бизнеса в Казахстане президент Независи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские бизнесмены опасаются рейдерства

Говоря о сегодняшнем положении бизнеса в Казахстане президент Независимой ассоциации предпринимателей Талгат Акуов в интервью Total.kz отметил, что ситуация усложняется.Казахстанские бизнесмены опасаются рейдерства

"Если в 2007 году, по статистике, малый бизнес составлял 33% ВВП, то сегодня уже 17 %. И дальше будет только ухудшение, на мой взгляд. Сегодня очень большие проблемы с тем, что судьи работают неквалифицированно в отношении предпринимателей, прокуратура старается не вмешиваться во все эти процессы. Бизнесу очень сложно стало отстаивать свои права", - сказал Акуов.

Он отметил, что расширяется проблема с рейдерством и отъемом бизнеса.

"Если раньше часто открывались магазинчики, киоски и супермаркеты, то сейчас, наоборот, в обратную сторону пошло все и положение бизнеса очень плачевно", - заключил Акуов. 

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .