Финансы
242109 Казахстан к 2025 году должен полностью обеспечить собственный рынок го... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан к 2025 году должен полностью обеспечить собственный рынок ГСМ

Казахстан к 2025 году должен полностью обеспечить собственный рынок горюче-смазочными материалами в соответствии с новыми стандартами экологичности.

Казахстан к 2025 году должен полностью обеспечить собственный рынок ГСМ
Фото: vesti.ru

"Мы должны перейти от простых поставок сырья к сотрудничеству в области переработки энергоресурсов и обмену новейшими технологиями. К 2025 году мы должны полностью обеспечить собственный рынок горюче-смазочными материалами в соответствии с новыми стандартами экологичности",- говорится в документе. 

"Если нация хочет пользоваться доходами от сырьевых ресурсов через 35 лет, то готовиться к этому нужно уже сейчас. Нам необходимо разработать специальную стратегию - определить приоритеты, партнеров, чтобы распланировать всю работу на все предстоящие годы так, как это делают все крупные корпорации и концерны",-считает президент.

Также Назарбаев отметил, что для того, чтобы регионы были заинтересованы в привлечении инвестиций, необходимо отменить мораторий на недропользование.

"Мы должны перейти от простых поставок сырья к сотрудничеству в области переработки энергоресурсов и обмену новейшими технологиями. К 2025 году мы должны полностью обеспечить собственный рынок горюче-смазочными материалами в соответствии с новыми стандартами экологичности",-добавил он. 

Он отметил, что Казахстан должен привлекать инвесторов "только на условиях поставки в нашу страну самых современных технологий добычи и переработки".

"Мы должны разрешать инвесторам добывать и пользоваться нашим сырьем только в обмен на создание новейших производств на территории нашей страны",-пояснил он. 

"Казахстан должен стать региональным магнитом для инвестиций. Наша страна должна стать самым привлекательным в Евразии местом для инвестиций и для трансферта технологий. Это принципиально важно. Мы должны показать инвесторам преимущества, которыми обладаем",-сказал Назарбаев.

При этом президент Казахстана считает, что республика "оставаясь крупным игроком на рынке углеводородного сырья, мы должны развивать производство альтернативных видов энергии, активно внедрять технологии, использующие энергию солнца и ветра". "Все возможности для этого у нас есть",-считает он.

"К 2050 году в стране на альтернативные и возобновляемые виды энергии должно приходиться не менее половины всего совокупного энергопотребления",-сказал Назарбаев, добавив, что "все добывающие предприятия должны внедрять только экологически безвредные производства".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .