Финансы
241917 TeliaSonera AB (TLSN) получит $525 млн в результате первичного публичн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Kcell привлечет $525 млн на IPO в Лондоне

TeliaSonera AB (TLSN) получит $525 млн в результате первичного публичного размещения акций принадлежащего ей казахстанского сотового оператора Kcell, сообщает Агентство Bloomberg.

Kcell привлечет $525 млн на IPO в Лондоне
фото с сайт securitycameraslongisland.com

За последние 2 недели это уже вторая продажа долей в компаниях, контролируемых шведским коммуникационным гигантом в развивающихся странах.

Продажи 50 млн акций при цене в $10,50 каждая даст Kcell рыночную капитализация в $2,1 млрд., - отметили в TeliaSonera в вчерашним заявлении.

Цена нижнего диапазона составляет $10,50 при цене предложения в $13 за 1 акцию.

Торги начались в Лондоне со вчерашнего дня. "Мы достигли больших высот в 2011 году в результате конкурентных преимуществ и регулятивных механизмов, поэтому мы не ожидаем появления каких-либо недостатков", сказал главный исполнительный директор Kcell Вейсел Арал в интервью Bloomberg сегодня в своем лондонском офисе.

По его мнению, при оценке бумаг компании, инвесторы, прежде всего, интересовались норами регулирования в Казахстане.

TeliaSonera, крупнейшая шведская телекоммуникационная компания продает пакеты акций контролируемых ею компаний в странах с развивающимися экономиками, чтобы получить дополнительные средства. При этом, компания делает все для сохранения потенциала роста этих компаний.

Другой холдинг TeliaSonera, ОАО МегаФон (MFON), в прошлом месяце завершила $1,7 млрд. IPO в Лондоне после отсрочки ее продажи в начале года. "Более $600 млн в виде дивидендов было выплачено TeliaSonera, поскольку она договорилась о покупке оставшихся 49% акций Kcell за $1,52 млрд. в декабре", - добавил Вейсел Арал.

По данным Bloomberg, IPO Kcell придется на конец года, на фоне того, что объемы торгов в рамках первичных размещений в Европе, Ближнем Востоке и Африке упали на треть, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Компании в регионе EMEA поднял $ 12,4 млрд. IPO, в 2012 году, по сравнению с $ 37,3 млрд. в предыдущем году.

Андеррайтерами IPO являются Credit Suisse Group AG (CSGN), UBS AG и Visor Capital.

Как заявил Вейсел Арал, инвесторов из Лондона, Алматы и США было больше всего среди лиц, изъявивших желание поучаствовать в IPO.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .