Финансы
241757 Финансирование проекта Актогай будет производиться за счет кредитной л... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Для проекта Актогай привлечены средства с Китая

Финансирование проекта Актогай будет производиться за счет кредитной линии на сумму 1,5 млрд долларов США, предоставленной Государственным банком развития Китая.

Для проекта Актогай привлечены средства с Китая
фото РИА Новости

По словам генерального управляющего директора "Казахмыс" Олега Новачук, капитальные затраты по проекту составили около 2 млрд долларов США.

В декабре 2011 года было подписано соглашение по предоставлению кредитной линии для финансирования проекта Актогай на сумму 1,5 млрд долларов США.

Средства по кредитной линии доступны для снятия в течение трех лет в результате успешного завершения технико-экономического обоснования.

Начиная с даты первого снятия средств, вступает в силу трехлетний льготный период, после которого предусмотрены полугодовые платежи по погашению займа, до окончания срока погашения кредитной линии.

Срок погашения кредитной линии составляет 15 лет с даты первого снятия средств. Процентная ставка привязана к ставке LIBOR (лондонская межбанковская ставка предложения).

Финансирование проекта Актогай представляет собой прямое двустороннее соглашение с государственным банком развития Китая.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .