Финансы
241748 Мажилис парламента на пленарном заседании принял поправки сената по пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Парламент РК одобрил взимание оплаты за проезд по автодороге Астана-Щучинск

Мажилис парламента на пленарном заседании принял поправки сената по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения".

Парламент РК одобрил взимание оплаты за проезд по автодороге Астана-Щучинск
Фото: © Еркен САЛИХОВ

Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Как пояснила депутат мажилиса Екатерина Никитинская, поправки сената не меняют концепцию и не ухудшают содержание документа.

Закон был разработан в целях уточнения и совершенствования отдельных норм налогового законодательства, пересмотра некоторых механизмов администрирования и совершенствования системы международного налогообложения на законодательном уровне для приведения их в соответствие с положениями таможенного законодательства Таможенного союза.

В ходе рассмотрения документа сенаторы внесли изменения и дополнения по продлению срока списания провизий (резервов) банками по безнадежной задолженности.

Кроме того, предусмотрены поправки, исключающие требования по определению величины соотношения размера переданных банками организациями по управлению стрессовыми активами прав требований по кредитам, признанным сомнительными и безнадежными активами, к сроку деятельности организаций по управлению стрессовыми активами.

Наряду с этим, изменения и дополнения депутатов касаются вопросов ограничения инвестиционной и непрофильной деятельности банковских холдингов-нерезидентов Казахстана, а также получения банковскими и страховыми холдингами разрешения на создание или приобретение дочерней организации.

Предложено введение НДС по реализации части жилого здания, состоящей исключительно из нежилых помещений, взимание бонуса коммерческого обнаружения при расширении недропользователями контрактной территории и введение ставок оплаты за эмиссию в окружающую среду за использование керосина с первого января 2014 года, взимание оплаты за проезд по автодороге Астана-Щучинск с первого января 2013 года.

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .