241669 Эксперт: Рост цен - это результат нашей внутренней политики ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Таможенный союз помог сдержать рост цен в Казахстане

Таможенный союз помог сдержать цены в Казахстане на определенном уровне, считает кандидат экономических наук Канат Берентаев.

Таможенный союз помог сдержать рост цен в Казахстане
фото с сайта ipicture.ru

По его мнению,  без такого объединения ситуация на внутреннем рынке могла сложиться хуже, об этом Берентаев сказал в интервью корреспонденту Total.kz.  

"С одной стороны, утверждают, что рост цен  связан с Таможенным союзом, а, с другой стороны, говорят, что российские предприниматели выжимают казахстанских из внутреннего рынка путем демпинга. Ведь если демпинг, то цены должны снижаться, а это противоречит друг другу", - отметил эксперт.  

Берентаев отметил, что в республике за это время выросли цены в плановом порядке, тарифы на электроэнергию, на транспорт и сваливать это на Таможенный союз неправильно.

"Рост цен - это результат нашей внутренней экономической политики того, что мы не умеем управлять ценами на стратегические товары в республике. То, что сейчас в Казахстане есть товары и цены повышены на достаточно приемлемый уровень - это как раз благодаря Таможенному союзу", - заключил эксперт.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .