241666 Вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Республики Казахст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава МИНТ РК воодушевил казахстанскую диаспору в Нью-Йорке

Вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан Асет Исекешев встретился в Нью-Йорке с представителями казахстанской диаспоры, работающими в США, а также возглавляющими казахстанские молодежные объединения в Америке.Глава МИНТ РК воодушевил казахстанскую диаспору в Нью-Йорке

Встреча, организованная генеральным консульством Республики Казахстан в Нью-Йорке, состоялась 7 декабря в рамках неофициального визита А.Исекешева в США для встреч с государственными деятелями и представителями деловых кругов.

Основной темой беседы стал вопрос о роли, которую могла бы играть казахстанская диаспора за рубежом, учитывая накопленный опыт и полученные знания, а также желание внести свой вклад в повышение благосостояния нашей Родины.

Одним из важных аспектов подобного вклада, по общему мнению сторон, могло бы стать легальное привлечение в Казахстан инновационных технологий в различных сферах, что повысило бы эффективность работы предприятий в отраслях, социальном секторе, в целом, конкурентоспособность и привлекательность для инвестиций в нашу экономику.

Готовность Асета Исекешева поддержать интересные проекты произвела на участников встречи большое впечатление и придала им энтузиазма.

"Генеральное консульство в постоянном режиме работает по поиску перспективных проектов, а привлечение дополнительных ресурсов в лице наших сограждан позволит нам повысить результативность в данной деятельности. Вместе с тем подобное сотрудничество представит представителям диаспоры новую площадку для реализации своего потенциала и устремлений", - заявила генеральный консул Раушан Есбулатова.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .