Финансы
241540 В крошечном ауле Бухарбай батыра, в Кызылординской области, рисовые от... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Кызылординской области рисовую солому превратили в топливо

В крошечном ауле Бухарбай батыра, в Кызылординской области, рисовые отходы с полей на специальном оборудовании превращают в экологически чистое топливо для печей.

В Кызылординской области рисовую солому превратили в топливо
Фото: газета "Мегаполис"

Об этом рассказал корреспондент газеты "Мегаполис".

– Наш проект пока, скорее, экспериментальный, чем коммерческий, – рассказывает директор ТОО "ШНС" Мейрамбек Туремуратов. – Чтобы цех по производству топливных гранул из отходов риса окупился, а затратили мы на него 60 млн тенге частных инвестиций, понадобится несколько лет.

Такими гранулами топят только специально приспособленные для этого печи, – поясняет директор ТОО. – Их выпускают за рубежом. Цех рассчитан на производство пяти тысяч тонн экологически чистого топлива в год. У себя в ауле мы строим большую теплицу, где будем выращивать огурцы и помидоры. Её отапливать станем печью, как раз рассчитанной на наши соломенные гранулы.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .