Финансы
241529 Решения по рынку углеводородов в Дохе не могут влиять на цены, - Mundi... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Киотский протокол даст импульс Казахстану

Решения по рынку углеводородов в Дохе не могут влиять на цены, - Mundial.  Киотский протокол даст импульс Казахстану

Принятые в Дохе решения по углеводородам не могут сразу же повлиять на установленные в рамках ЕС тарифы по спросу, предложению и ценам, Сертифицированные Сокращения Выбросов (ССВ) ООН и на Единицы Сокращения Выбросов (ЕСВ) по стандартам ООН, - сказал Даниель Розетто, управляющий директор Climate Mundial Ltd., лондонской консалтинговой компании, специализирующейся на рынке углеводородов. Об этом он заявил вчера Агентству Bloomberg, в ответ на электронный запрос.  

Тарифы ЕС в декабре упали на 3,8 процента до 6,52 евро ($ 8.41) за тонну в 7:56 утра на лондонской фьючерсной бирже.ССВ снизился 6,5 процента до 58 центов.

О внесении изменений в Киотский протокол, согласованных в Дохе:

"Киотский протокол теперь фактически становится основой для развивающихся стран, а также для Казахстана и Украины в их деятельности на углеродных рынках Австралии и ЕС. Но какое-либо изменение цен произойдет не позднее того, как Австралия и ЕС примут регулятивные меры в соответствии с этими нормативами, включая новые качественные ограничения на смещение единиц или сопутствующие соглашения, что цены будут затронуты".

О ЕСВ:

Разработка ЕСВ по России является очень трудоемким процессом и Министерство экономического развития РФ, в соответствии с российским законодательством, по всей видимости не может принять опубликовать и утвердить данные Единицы пока не получит сопровождающий аудиторский отчет. В конце концов, рынку будет очевидно, что российские процедуры по выдаче Единиц Сокращения Выбросов были на самом деле достаточно жесткие.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .