241527 Член коллегии ЕЭК Татьяна Валовая сообщила что Белоруссии, России и Ка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Белоруссия, Россия и Казахстан к 2015 году создадут Евразийский экономический союз

Член коллегии ЕЭК Татьяна Валовая сообщила что Белоруссии, России и Казахстану удастся создать к 2015 году Евразийский экономический союз.Белоруссия, Россия и Казахстан к 2015 году создадут Евразийский экономический союз

Данное заявление было озвучено на открытии Форума европейских и азиатских медиа который проходил в Минске.

"Надо находить общих партнеров, проводящих общую экономическую политику, тогда нас услышат. Государства, интегрируясь в экономические региональные объединения, становятся мощным игроком на международной арене.

Попытки создания Таможенного союза были и раньше, но тогда страны не были готовы к передаче части суверенитета в наднациональные органы.Экономическая организация предполагает передачу полномочий суверенных государств в наднациональные органы.Мы в Таможенном союзе (России, Белоруссии и Казахстана) шли к этому долго", - отметила Т.Валовая.

По ее словам, передача части своих полномочий в наднациональные структуры не означает потерю суверенитета. "Государства приобретают суверенитет в общем интеграционном пространстве.

Сегодня уже видны преимущества этого объединения, если сравнивать экономическое развитие стран ТС с другими постсоветскими государствами. Товарооборот стран ТС увеличился в два раза с декабря 2010 года. Темпы роста ВВП составили 4% в текущем году", - сказала она.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .