241526 АО "Нурбанк" осуществил продажу безнадежных и сомнительных активов кор... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нурбанк "слил" проблемные кредиты

АО "Нурбанк" осуществил продажу безнадежных и сомнительных активов корпоративного портфеля.Нурбанк "слил" проблемные кредиты

Таким образом, Нурбанк является одним из первых в СНГ, решившим продать долги корпоративного блока коллекторам и вывести проблемные активы за пределы консолидированного баланса банка.

Уступка прав требований по кредитам, классифицированным как сомнительные и безнадежные активы, будет произведена нескольким компаниям, специализирующимся на управлении проблемными активами.

Согласно условиям заключенного договора Нурбанка с вышеуказанными компаниями, у компаний отсутствует возможность возврата плохих активов обратно в банк.

Сообщается, что коллекторские компании не являются дочерними организациями банка.

По словам заместителя Председателя Правления АО "Нурбанк" Рауана Даукенова, банк продал плохие кредиты с дисконтом, но за реальный кэш, так называемый "true sale" и уверяет что такого в Казахстане по корпоративному портфелю в таких объемах еще никто не делал.

На сегодняшний день продано сомнительных и безнадежных активов на сумму 47,3 млрд тенге.Речь идет о займах с просрочкой более 90 дней, обеспечением менее 50% и отсутствием покрытия по основному долгу.

Продажа осуществлена путем заключения Договоров об уступке прав требований между Банком и управляющими компаниями.

Согласно неаудированной неконсолидированной финотчетности банка о МСФО в январе-сентябре 2012 года АО "Нурбанк" получил 1 271 млрд тенге чистой прибыли, что на 18,7% больше показателя аналогичного периода 2011 года.

Активы банка составляют 293,324 млрд тенге, обязательства - 221,189 млрд тенге, собственный капитал - 72,135 млрд тенге, уставный капитал - 127,611 млрд тенге.

Источник: KASE

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .