Финансы
241516 В Атырау департаментом финансовой полиции на железнодорожной станции А... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Атырау обнаружили "левую" нефть на 82 млн тенге

В Атырау департаментом финансовой полиции на железнодорожной станции Акжайык задержаны 11 вагонов - цистерн, груженных нефтью.

В Атырау обнаружили "левую" нефть на 82 млн тенге
Фото с сайта aktau-site.ru

"Согласно сопроводительным документам, нефть приобретена на месторождении, принадлежащем недропользователю ТОО "Казахмыс Петролиум". Отправителями сырья указаны две частные компании, грузополучателем - товарищество с ограниченной ответственностью. Вместе с тем установлено, что недропользователь с указанными компаниями контрактов не заключал, а представленные документы имеют признаки поддельности", - сообщили в пресс-службе финансовой полиции.Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы общая стоимость нефти, объем которой составил 686,47 тонны, - более 82 млн.тенге."По данному факту департаментом финансовой полиции возбуждено уголовное дело в отношении руководителей компаний по преступлению, предусмотренному ст. 183-1 ч.1 УК РК (транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения). В настоящее время уголовное дело расследуется. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - проинформировали в пресс-службе финансовой полиции.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .