Финансы
241491 В Жезказгане женщина печатала тенге на цветном принтере, передает пере... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Жезказгане подделывали тенге с помощью лака для ногтей

В Жезказгане женщина печатала тенге на цветном принтере, передает передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента финансовой полиции по Карагандинской области.

В Жезказгане подделывали тенге с помощью лака для ногтей
Фото: netken.kz

"При задержании у Айсулу Кариевой были изъяты денежные средства на сумму 43 000 тенге, которые согласно результатов судебно-технической экспертизы, также являются поддельными.

При обыске в жилом доме Кариевой были изъяты цветной принтер "EPSON" Stylus TX117", заготовки денежных купюр с признаками подделки достоинствами 10 000 тенге, 5 000 тенге, 2 000 тенге, 1 000 тенге и 500 тенге на общую сумму 19 500 тенге", - сообщает пресс-служба департамента.

Выяснилось, что 36-летняя Айсулу Кариева расплатилась фальшивой банкнотой номиналом 10 000 тенге с консультантом косметической фирмы.

В квартире фальшивомонетчицы полицейские обнаружили системный блок "Emachines" и лак для ногтей, которые использовались для подделки денежных купюр.

Кроме этого, следствием установлено, что Айсулу Кариева два года изготовляла и неоднократно реализовывала поддельные банкноты номиналом 10 000 тенге в торговых точках Сатпаева и Жезказгана.

В отношении последней возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", - отмечается пресс-службой.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .