241412 Беспрецедентный случай в Актобе. Жительница города Базар Калиева через... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Жительница Актобе через суд доказала, что на ней числится чужой кредит

Беспрецедентный случай в Актобе. Жительница города Базар Калиева через суд доказала, что на ней числится  чужой кредит. Операцию мошеннники провернули по потерянным документам женщины.

Жительница Актобе через суд доказала, что на ней числится чужой кредит
Фото с сайта kapital.kz

БАЗАР КАЛИЕВА, пострадавшая:

- Как же это. У меня дом хотят отнять. Хотя я денег не брала. Даже экспертиза подтвердила, что на документах не моя подпись.

О кредите Базар Калиева узнала случайно, когда пришла в ЦОН, чтобы получить новое  удостоверение. Там ей сообщили, что банк наложил арест на ее дом, который выставили на торги. Позже выяснилось, что  женщина якобы брала кредит и заложила недвижимость еще 6  лет назад.  Долг за неуплату с  пеней и комиссией за это время перевалил за 6 миллионов тенге. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что кредит от имени женщины взял совсем другой человек. Почерковедческая экспертиза показала, что подписи в договорах поддельные. В банке неприятную кредитную историю не комментируют. Между тем Базар Калиева намерена написать заявление в правоохранительные органы, чтобы  найти и наказать кредитного мошенника. Адвокат женщины уверен, что  преступник был в сговоре с сотрудниками банка.

РУСЛАН МАХАМБЕТОВ, адвокат:

-Мы направили ходатайство о привлечении работников юстиции и РГП "Центр  недвижимости". Они подтвердили наши доводы, что в 2006 году по закону о залоге имущества клиент должен присутствовать. Должны присутствовать работники банка и сама она должна присутствовать для регистрации обременения о залоге. Но это они не смогли подтвердить ничем.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .