241383 Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии очередного тра... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

ЕврАзЭС одолжит Белоруссии еще $440 млн

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии очередного транша кредита на $440 млн в преддверии значительных выплат по внешнему долгу, пишут ВЕДОМОСТИ. 

ЕврАзЭС одолжит Белоруссии еще $440 млн
Фото: Дмитрий Копылов

"Речь шла о предоставлении кредита Белоруссии. Решение по этому вопросу принято положительное. Мы считаем, что все необходимые документы были подготовлены", — сообщил глава Минфина России Антон Силуанов на пресс-конференции в Минске.

Силуанов не уточнил предполагаемых сроков выделения транша.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС, контролируемый Россией, в прошлом году выделил Минску кредит в размере $3 млрд сроком на три года в обмен на обязательства ужесточения финансовой политики и ежегодную приватизацию по $2,5 млрд в течение трех лет.

"Мы будем рассматривать приватизацию в следующем году. Показатель по привлечению средств от приватизации для четвертого транша не стоял", — сообщил Силуанов в пятницу.

В 2011-2012 гг. Белоруссия получила три транша кредита ЕвраАзЭС почти на $1,7 млрд и в следующем году ожидает еще два транша по $440 млн.

Белоруссия, которая в 2013 г. должна выплатить по внешним долгам $3 млрд, активно ищет новые кредиты для рефинансирования долга. Помимо ЕврАзЭС Минск попросил $3,5 млрд у МВФ, разместил внутренние облигации на $210 млн и раздумывает о евробондах на $500-600 млн.

В конце ноября Белоруссия проводила non-deal роуд-шоу возможных еврооблигаций в Азии, и министр финансов Белоруссии Андрей Харковец сказал, что в январе Минск может провести аналогичное мероприятие для инвесторов из Европы. "Мы результатами (роуд-шоу в Азии) удовлетворены. Следующие наши действия будут связаны с оценкой интереса инвесторов в Европе. Не исключаю, что в январе мы поедем в один из европейских финансовых центров", — сказал Харковец.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .