Финансы
241160 Нокин потребовал усилить контроль на местах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В шести областях Казахстана срывается план по вводу жилья

В шести регионах Казахстана ожидается невыполнение годовых планов по вводу жилья.

В шести областях Казахстана срывается план по вводу жилья
Фото: Казинформ

Об этом сообщил глава агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, передает ИА "Новости Казахстан".

"По Карагандинской области: годовой план ввода -30,2 тысяч квадратных метров. ожидаемый ввод-12,8 тысяч квадратных метров (42%), по Мангистауской области: ожидается невыполнение в объеме 24 тысячи квадратных метров, по Павлодарской области: ожидаемый ввод 16,7 тысяч квадратных метров или 55,7% от плана, по Северо-Казахстанской области: ожидаемый ввод -10,8 тысяч квадратных метров или 60,7% к плану, по Алматы: ожидаемый объем 22,9 тысяч квадратных метров или 45% от плана, по Астане ожидаемый ввод -21,1 квадратных метров или 70,5% от плана", - сказал Нокин на парламентских слушаниях в пятницу.

Кроме того, по его словам, "после ввода жилья в эксплуатацию отдельные акиматы несвоевременно оформляют правоустанавливающие документы на квартиры".

"В интересах граждан требуется усилить контроль на местах. Считаем, что содействие в этом могли бы оказать маслихаты с привлечением общественности",- считает Нокин.

По данными главы агентства ЖКХ, в связи с отсутствием утвержденной проектно-сметной документацией финансирование строительства с января 2013 года не предусматривается в ряде областей.

"Кредитное жилье - по Акмолинской, Алматинской, Жамбылской и Западно-Казахстаной областям; жилье для очередников - по Атырауской, Павлодарской и Южно-казахстанской областям, для молодых семей - по Атырауской, Кызылординской и Мангистауской областям,- сказал Нокин.Просим депутатов этих регионов обратить внимание на то, что финансирование в этих областях прогнозируется  только со второго квартала 2013 года".

{also_read_block}

По данным Нокина, имеются также проблемы по вопросу выделения земельных участков КИК для строительства арендного жилья. "По данным на 27 ноября только пять акиматов своими постановлениями выделили 10 земельных участков с общей площадью 15 гектар",- проинформировал он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .