Финансы
241142 Международная горнодобывающая компания Kazakhmys Plc в 2015 году плани... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новое месторождение меди в Казахстане

Международная горнодобывающая компания Kazakhmys Plc в 2015 году планирует начать производство меди из оксидных руд на месторождении Актогай в Казахстане, производство из сульфидных руд - в 2016 году.

Новое месторождение меди в Казахстане
Фото с сайта kazakhmys.com

Освоение проекта начнется уже в первой половине 2013 года, срок его разработки - более 50 лет, ежегодное производство медных катодов ожидается в объеме 104 тысяч тонн в течение первых 10 лет.

Бюджет проекта составляет около двух миллиардов долларов, финансирование осуществляется за счет кредита китайского банка развития (China Development Bank) на 1,5 миллиарда долларов, полученного в конце 2011 года.

При текущих ценах на металл, себестоимость производства на Актогае будет одной из самых низких в мире.

Месторождение Актогай содержит около пяти миллионов тонн меди.

Kazakhmys - крупнейший производитель меди в Казахстане, входит в десятку крупнейших мировых производителей. Компания владеет 17 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами.

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .