240895 Комплект из настольных и карманных часов Breguet Sympathique, созданны... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Часы Breguet продали за рекордные $6,8 млн

Комплект из настольных и карманных часов Breguet Sympathique, созданных в 1835-ом году, продан на аукционе Sotheby's за рекордно высокую цену – 6,8 миллиона долларов.

Часы Breguet продали за рекордные $6,8 млн
Часы Breguet Sympathique, 1835 год. Фото из каталога Sotheby's

Комплект часов стал самым дорогим из часов, когда-либо продававшихся на аукционах.

Впрочем, эксперты аукционного дома Sotheby's и не рассчитывали выручить за этот лот меньше пяти миллионов долларов. Механизм Sympathique, которому основатель компании Breguet Абрахам-Луи Бреге во многом обязан своей всемирной славой, позволяет автоматически синхронизировать время в карманных и настольных часах – для этого необходимо просто поместить карманные часы в ячейку на настольном хронометре. При этом карманные часы еще и будут автоматически заведены.

Экземпляр, созданный в 1835 году, называется "Герцог Орлеанский" в честь одного из владельцев и считается наиболее ценным из Sympathique. Помимо технической ценности, часы представляют собой настоящее произведение искусства – корпус настольных часов выполнен из черепашьего панциря с рельефным орнаментом из бронзы.

Дизайн золотых карманных часиков более лаконичен, что, однако, не уменьшает их ценности. Всего в этой серии компания Breguet выпустила более десяти часов. Они были изготовлены, в том числе, для испанской короны, русского императорского двора, императора Наполеона и короля Великобритании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в предыдущий раз Breguet Sympathique герцога Орлеанского выставлялся на аукцион в 1999 году. Тогда этот лот ушел с молотка за пять миллионов 777,5 тысячи долларов, также установив тогда рекорд аукционной цены на часы.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .