Финансы
240796 Позиции Lada на казахстанском рынке продолжают усиливаться. В октябре ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

UZ-Daewoo опережает Toyota на казахстанском авторынке

Позиции Lada на казахстанском рынке продолжают усиливаться.UZ-Daewoo опережает Toyota на казахстанском авторынке

В октябре было реализовано 3 770 легковых моделей марки, что в 2,6 раза выше прошлогоднего результата. Опережение средних темпов роста рынка позволило увеличить долю продукции АВТОВАЗа до 42%.

Дилерам UZ-Daewoo в отчетный месяц удалось опередить Toyota в споре за второе место в рейтинге бестселлеров. На счету узбекской марки 885 покупателей, в 2,4 раза больше, чем в октябре 2011 года.

Две строчки в списке фаворитов казахстанского рынка добавил себе бренд Chevrolet. По итогам месяца обладателями автомобилей усть-каменогорской сборки стали 612 жителей страны. За год их реализация выросла в 3,3 раза.

Несколько отстает от среднерыночных темпов динамика продаж автомобилей Nissan – плюс 114,5% к прошлогоднему значению. Однако это не помешало марке войти в пятерку популярнейших с результатом 459 легковых авто.

Очевидной стагнацией был отмечен октябрь для дистрибьютора легковых автомобилей Hyundai – как и годом ранее, на территории республики было реализовано 450 автомобилей.

441 покупатель и 67%-ный рост в активе другого корейского бренда – KIA.

Автомобили Skoda, также выпускаемые на усть-каменогорском заводе "АЗИЯ АВТО", продемонстрировали шестикратный рост с показателем сбыта 243 в октябре.

Последним в десятке лидеров оказался костанайcкий SsangYong, чьи продажи выросли вдвое и составили 182 единицы.

Благодаря росту продаж автомобилей Lexus, доля сегмента премиальных марок второй раз в уходящем году превысила двухпроцентную отметку. Всего в октябре было реализовано 186 автомобилей люксовых брендов (+107% к объемам годичной давности).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .