240787 Премьер-министр Республики Казахстан Серик Ахметов утвердил межведомст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане утвержден план по выводу авиакомпаний из черного списка ЕС

Премьер-министр Республики Казахстан Серик Ахметов утвердил межведомственный план мероприятий по устранению замечаний аудита Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и снятию ограничений на полеты казахстанских авиакомпаний в страны Европейского Союза, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК. 

В Казахстане утвержден план по выводу авиакомпаний из черного списка ЕС

Фото с сайта Министерства транспорта и коммуникаций РК

В числе первых мер предусмотрено увеличение штатной численности инспекторов комитета гражданской авиации, осуществляющие контрольно-надзорные функции и увеличение заработной платы инспекторов; приведение нормативных правовых актов в области гражданской авиации в соответствии с требованиями ИКАО; автоматизация деятельности авиационной администрации Республики Казахстан в целях обеспечения непрерывного и полноценного контроля и надзора в сфере гражданской авиации.

Кроме того, в рамках плана мероприятий запланировано заключить Меморандум о сотрудничестве с Европейской конференцией гражданской авиации (ЕКГА) для последующего вступления Казахстана в данную организацию, а также соглашения о сотрудничестве с Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA), в целях сбора и обмена информацией в области безопасности полетов.

Напомним, в июле 2009 года по результатам проведенного аудита ИКАО все 59 казахстанских авиакомпаний, за исключением АО "Эйр Астана", были внесены в "черный список" Евросоюза. В настоящее время из 59 авиакомпаний 37 еще находятся в этом списке.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .