Финансы
240751 Утвержден декабрьский график дополнительных поставок нефти в Беларусь ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия в декабре увеличит поставку нефти в Казахстан

Утвержден декабрьский график дополнительных поставок нефти в Беларусь и Казахстан.

Россия в декабре увеличит поставку нефти в Казахстан
Фото с сайта aktau-site.ru

"Транснефть" получила утвержденный Министерством энергетики России график дополнительных поставок нефти в Беларусь и Казахстан в декабре 2012 года, сообщил специализированный портал "Нефтетранспортная территория" со ссылкой на официального представителя "Транснефти" Игоря Дёмина. "Основной график предусматривает поставки в Беларусь в декабре в 1,35 млн тонн, дополнительный - еще 600 тыс тонн. Для Казахстана - 100 тыс тонн, дополнительный - 500 тыс тонн", - сказал Игорь Дёмин.

В общей сложности Минск получит в декабре 1,95 млн тонн российской нефти, Астана - 600 тыс тонн. Поставлять нефть в Казахстан в декабре будут ЛУКОЙЛ, "Роснефть", ТНК-ВР, "Газпром нефть".

Ранее "Нефтетранспортная территория" сообщала, что поставки на Шымкентский НПЗ в ноябре составили 120 тыс. тонн, на Павлодарский - 241 тыс. тонн.

Таким образом, Казахстан дополнительно получил 140 тыс. тонн российской нефти в ноябре.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .