Финансы
240747 В Астане в рамках Государственной программы форсированного индустриаль... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

В Астане дополнительно будут созданы 7,1 тыс. рабочих мест

В Астане в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана (ФИИР) реализуются 19 крупных инвестиционных проектов.В Астане дополнительно будут созданы 7,1 тыс. рабочих мест

По данным Управления предпринимательства и промышленности в числе проектов ФИИР - строительство тепличного комплекса ТОО "АстанаЭкоСтандарт", завод по выпуску пассажирских вагонов "Talgo" ТОО СП "Тулпар Talgo", строительство овощехранилища мощностью 5 тыс. тонн и цеха по переработке в городе Астане АО "СПК "Astana" и овощехранилища на 9 тыс. тонн ТОО "Астана-Агро-АА", создание производства фотоэлектрических модулей на основе казахстанского кремния KAZ PV АО "Национальная компания "Казатомпром" и другие.

"3 проекта из общего числа будут реализованы Национальным космическим агентством: "Создание системы спутниковой связи и вещания "KazSat", "Создание сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов" и "Создание космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан".

По информации управления, осуществление указанных проектов предполагает открытие порядка 7,1 тыс. рабочих мест: 4,4 тыс. рабочих мест - на период строительства и 2,7 тыс рабочих мест - на период эксплуатации.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .