Финансы
240735 На торги было выставлено 10 объектов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Имущество "Валют-Транзит Банка" ушло по минимальной цене

В Караганде прошел аукцион по продаже имущества ликвидируемого "Валют-Транзит Банка".

Имущество "Валют-Транзит Банка" ушло по минимальной цене

На торги было выставлено 10 объектов. В их числе наиболее крупные - это гостиничный комплекс "Созвездие" и детский сад "Дворец детства".

Как сообщили в ликвидационной комиссии, из 10 выставленных лотов было продано четыре. При этом объекты ушли за минимальную цену. К примеру, гостиничный комплекс "Созвездие", стартовая цена которого составляла 223,7 млн. тенге, продан за 180,7 млн. тенге. "Дворец детства" куплен за 157,7 млн. тенге, а его стартовая цена составляла 315,4 млн. тенге.Фамилии покупателей в ликвидационной комиссии не разглашают.Напомним, ликвидационный процесс "Валют-Транзит банка" ведется с марта 2007 года. Общая кредиторская задолженность банка составила 47 млрд. тенге. В том числе вкладчикам необходимо вернуть около 8 млрд. тенге. Ликвидкомиссия пока расплачивается с фондом гарантирования депозитов, задолженность которому составляет более 14 млрд. тенге.Экс-глава рухнувшей финансовой империи Валют-Транзит Айтбакы Белялов (более известный под псевдонимом Андрей Беляев) ныне отбывает наказание в местах лишения свободы. Летом 2011 года суд приговорил его к 10 годам и 10 дням лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .