240725 Компанию нашей стране составили Иран и Саудовская Аравия ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан стал аутсайдером мирового рейтинга по выбросу парниковых газов

Казахстан остается аутсайдером рейтинга стран мира по выбросу парниковых газов, следует из новой версии климатического рейтинга стран Climate Change Performance Index 2013.

Казахстан стал аутсайдером мирового рейтинга по выбросу парниковых газов

Индекс, рассчитываемый аналитической группой Germanwatch, учитывает 13 показателей из трех основных групп - текущие уровни выбросов парниковых газов, их текущая и прогнозируемая динамика и эффективность внутренней климатической политики. Рейтинг рассчитывается для стран, на долю которых приходится не менее 1% глобальных выбросов, а также для стран-лидеров своих регионов. В версии 2013 года представлена 61 страна. Первые три места рейтинга его авторы по традиции не присудили никому, поскольку "к сожалению, ни одна страна не сделала достаточно для того, чтобы предотвратить опасные изменения климата". Четвертое, пятое и шестое место занимают Дания, Швеция и Португалия. Аутсайдерами рейтинга вновь оказались Казахстан, Иран и Саудовская Аравия. Россия заняла 56-ое место, США - 43-е место, Украина и Белоруссия получили в новой версии рейтинга соответственно 19 и 35 позиции, поднявшись в рейтинге по сравнению с прошлым годом.

Страна-председатель конференции, Катар, не попала в рейтинг, поскольку, по словам разработчиков, ситуация с ее выбросами CO2 "еще хуже, чем у последней страны в рейтинге, Саудовской Аравии". Включение Катара с его самыми высокими в мире выбросами парниковых газов на душу населения в базу расчета рейтинга исказило бы положение всех стран, считают авторы исследования.

Председатель следующей конференции 2013 года, Польша, поднялась до 44-го места, но вместе с тем остается в числе 15 стран с наихудшими позициями.

 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .