Финансы
240702 ЕС, США и Украина ввели больше всех в мире ограничительных мер против товаров из ТС ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В США испугались конкуренции с ТС

Евросоюз, США и Украина ввели больше всех в мире ограничительных мер против товаров из Таможенного союза.

В США испугались конкуренции с ТС
Фото с сайта газеты "Известия Казахстан"

Об этом, как пишет газета "РБК daily", говорится в материалах Евразийской экономической комиссии. По данным ЕЭК, США и ЕС ввели против товаров из ТС по 18 ограничительных мер, Украина - 16.

Так, в США применяют антидемпинговые меры в отношении товаров химической и металлургической промышленности из России и Белоруссии, а также экономические санкции в отношении товаров из Белоруссии. В ЕС запрещают ввозить из Таможенного союза шкуры некоторых зверей, ограничивают ввоз труб, зерна, текстиля.

На Украине также введен целый ряд антидемпинговых пошлин в отношении импортных товаров из России, Белоруссии и Казахстана - например, по метанолу и стеклу.

ЕС, США и Украина входят в число основных торговых партнеров Таможенного союза. Так, по данным Федеральной таможенной службы России, на долю ЕС в январе-сентябре 2012 года приходилось 48,8 процента всего товарооборота России с другими странами, на США - 3,4 процента, на Украину - 5,5 процента.

Еще одна страна, которая ввела множество ограничений на товары из Таможенного союза - Узбекистан. В этом государстве действуют ограничения на импорт муки, мяса, сахара, пива и множества других товаров из ТС. При этом товарооборот союза с Узбекистаном незначителен: в России, например, он составляет всего 0,4 процента от общего объема экспорта-импорта.

К ограничительным мерам в ЕЭС отнесли акцизы, административные барьеры, дополнительные сборы, квоты и другие санкции, направленные на снижение импорта и поддержку местных производителей.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .