240576 С 28 ноября Казахстан повысил подачу газа Кыргызстану до 41 тыс. кубом... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан увеличил газоснабжение Кыргызстана

С 28 ноября Казахстан повысил подачу газа Кыргызстану до 41 тыс. кубометров в час.

Казахстан увеличил газоснабжение Кыргызстана
фото с сайта khabar.kz

"КазТрансГаз" еще 21 ноября предупредило "Кыргызгаз" снизить потребление до 34 тыс. кубометров в час. Об этом 30 ноября сообщил генеральный директор Тургунбек Кулмурзаев на пресс-конференции в Бишкеке.

"Все знают ситуацию, на сегодня она лучше, чем неделю назад. Первое предупреждение от "Казтрансгаза" получили 21 ноября в связи с уменьшением объема подачи газа из Узбекистана. Пришла телефонограмма от Казахстана уменьшить потребление до 34 тыс. кубометров в час. 23 ноября ночью "Кыргызгаз" был вынужден закрыть газ", - сказал он.

Он рассказал, что после ограничения сразу были отключены промышленные предприятия, в том числе и ТЭЦ Бишкека — всего 11 предприятий.

Т.Кулмурзаев пояснил, почему отключали население, а не предприятия: "Если отключим котельную, то не будет отопления и горячей воды. Поэтому решили отключить частные дома, потому что они могут отапливаться углем. У нас по контракту с ними есть пункт, что в непредвиденных обстоятельствах они отапливаются альтернативным видом топлива". 

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .