Финансы
240525 Министерство сельского хозяйства и мелиорации КР намерено обсудить с к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызстан просит хотя бы Алматинскую область для экспорта молочных продуктов

Министерство сельского хозяйства и мелиорации КР намерено обсудить с казахской стороной промежуточное решение.

Кыргызстан просит хотя бы Алматинскую область для экспорта молочных продуктов

По словам заместителя министра Акылбека Жумалиева, КР могла бы осуществлять экспорт данного вида продукции в буферную зону, возможно, не далее Алматинской области. "Нужно выбрать взаимовыгодный и приемлемый вариант", - заявил замминистра.

А.Жумалиев сообщил, что до 3 октября 2012 года ежедневно экспортировалось порядка 120 тонн молочной продукции на сумму 5 млн сомов.

На сегодняшний день производители молочной продукции сократили объем производства на 30-40%, также идет сокращение рабочих дней, отметил он.

"Рынок Кыргызстана очень узкий. Возможно, с внедрением системы идентификации скота Казахстан разрешит экспортировать молочную продукцию. Необходимо учитывать и то, что после внедрения системы идентификации скота на территории республики не должно быть вспышек инфекций. Если у нас будет идентификации, но будет продолжаться заболевание, это будет неубедительным аргументом для наших партнеров",- добавил А.Жумалиев.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .