240520 КазАгро продолжает исполнять поручения Президента Республики Казахстан... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КазАгро" пролонгирует срок кредитов казахстанских фермеров

КазАгро продолжает исполнять поручения Президента Республики Казахстан, данное на расширенном заседании Правительства."КазАгро" пролонгирует срок кредитов казахстанских фермеров

Пролонгация будет осуществляться по кредитам ранее полученных сельхозтоваропроизводителями на проведение весенне-полевых и уборочных работ.

Корпорацией в 2012 году за счет кредитных средств из республиканского бюджета профинансировано на проведение весенне-полевых и уборочных работ 37 заемщика на сумму 28,8 млрд. тенге.

В связи с неблагоприятиными погодными условиями в текущем году в Корпорацию поступило 14 заявок СХТП на пролонгацию 11,97 млрд тенге, из которых по состоянию на 29 ноября одобрена пролонгация 9 клиентам на 11,1 млрд тенге, 1 клиенту было отказано, на рассмотрении находится 4 заявки на 774,6 млн тенге.

Пролонгации осуществляются на основе данных, предоставленных РГП "Казгидромет". Согласно их карте, основной очаг засухи приходится на отдельные регионы Западно-Казахстанской области, южные части Костанайской, Акмолинской областей, западную и южную часть Карагандинской, южную и восточную часть Актюбинской области. Основной объем пролонгаций пришелся на две зерносеющие области – Акмолинскую и Костанайскую.

По Акмолинской области Корпорацией были приняты решения о пролонгации кредитов на сумму 4,8 млрд тенге, в Костанайской области пролонгацию получили 4 из 5 клиентов на общую сумму 3,2 млрд тенге, 1 клиенту было отказано в пролонгации в виду отсутствия обоснования пролонгации и наличия возможности клиента исполнить обязательства.

Кроме того, по программе "Кредитование сельскохозяйственного производства и промышленности, перерабатывающей сельскохозяйственную продукцию, через систему кредитных товариществ" на продление займов поступило 256 заявки на общую сумму свыше 2,6 млрд. тенге. Из них 179 – одобрено на сумму 1 176,4 млн. тенге, 66 – на рассмотрении на сумму 1 389,6 млн. тенге. В том числе по Костанайской области пролонгацию получили 74 участника Кредитных товариществ на сумму 483,4 млн тенге, на рассмотрении находится 19 заявок на сумму 838,2 млн тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .