Финансы
240504 Государственно-акционерная компания (ГАК) "Узбекэнерго" до конца 2012 ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Узбекистан до конца года отдаст все долги за электричество Казахстану

Государственно-акционерная компания (ГАК) "Узбекэнерго" до конца 2012 года погасит долг перед казахстанской энергетической компанией KEGOC, сообщил РИА Новости в четверг представитель ГАК "Узбекэнерго".Узбекистан до конца года отдаст все долги за электричество Казахстану

"До конца года мы погасим имеющуюся задолженность перед KEGOC с учетом начисленной пени по договорам за 2011-2012 годы, а также за услуги по регулированию мощности в 2000-2005 годах", - сообщил представитель "Узбекэнерго".

Ранее сообщалось, что "Узбекэнерго" задолжало KEGOC 20 миллионов долларов c учетом начисленной пени.

Планировалось, что узбекская сторона должна была выплатить всю сумму долга до 30 октября 2012 года.

Представитель узбекской компании сообщил, что ГАК "Узбекэнерго" и KEGOC до конца 2012 года также планируют подписать договор о параллельной работе энергосистем Центральной Азии, договоры купли-продажи внеплановой электроэнергии и получения услуг по регулированию мощности на период до конца 2012 года и на 2013 год.

"Параллельная работа энергосистем необходима для обеспечения надежности электроснабжения потребителей в странах Центральной Азии, в том числе и Узбекистане и Казахстане", - считает представитель "Узбекэнерго".

В течение последних лет KEGOC заявляет о регулярном несанкционированном отборе Узбекистаном электроэнергии из ЕЭС Казахстана в период осенне-зимнего периода.

В KEGOC считают, что по данной причине произошел ряд технологических нарушений, связанных с разрывом транзита Север-Юг Казахстана со значительными объемами ограничений в электроснабжении потребителей центральных и южных регионов.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .