Финансы
240439 В Казахстане планируется предусмотреть обязанность по предоставлению п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В 2017 году в Казахстане будут декларировать доходы и имущество

В Казахстане планируется предусмотреть обязанность по предоставлению первоначальной декларации при вхождении в систему декларирования, что будет являться началом декларирования доходов и имущества.

В 2017 году в Казахстане будут декларировать доходы и имущество
фото с сайта resurs.kz

Об этом сообщил министр финансов Болат Жамишев, в ходе сегодняшнего круглого стола.

По словам министра, до 2014 года необходимо подготовить законодательную базу и соответственно правительству внести, парламенту рассмотреть и принять соответствующие поправки в налоговый кодекс и другие законодательные акты, а также создать центры обработки данных и расширить работу call-центра и центра обработки данных. В первом полугодии намечено представление первой декларации работниками госучреждений, а также работниками госпредприятий, национальных холдингов, национальных институтов развития, нацкомпаний.

В 2015 году указанные лица должны будут представлять очередную декларацию по итогам 2014 года. В 2014 году декларацию будут сдавать госслужащие плюс работники нацкомпаний.

Министр отметил, что сумма, зафиксированная в декларации, не будет превышать 20 тыс. долларов в эквиваленте 3 млн тенге.

"Мы посчитали среднюю зарплату за семь лет и вывели, что если гражданин умудрился 50% откладывать в "кубышку", то у него наличными должно быть 3 млн, не больше, 20 тыс долларов как некая расчетная величина. Если сумма наличными больше, то по состоянию на 31 декабря он должен разместить это на банковском счете, второго января он может эту сумму снять, но 31 необходимо показать, что у тебя эти наличные действительно есть и разместить их на счете в банке",- пояснил Жамишев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .