240352 Ведущий оператор мобильной связи в Казахстане по объему выручки и коли... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Kcell оценивает свою одну простую акцию в 13 долларов США

Ведущий оператор мобильной связи в Казахстане по объему выручки и количеству абонентов в рамках IPO объявил ценовой диапазон первичного публичного предложения своих глобальных депозитарных расписок - между 10,50 долларов США и 13 долларов США за одну глобальную депозитарную расписку.

Kcell оценивает свою одну простую акцию в 13 долларов СШАПредложение будет включать предложение простых акций компании на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в Казахстане ("Казахстанское предложение") и предложение глобальных депозитарных расписок компании на LSE за пределами Казахстана ("Международное предложение", а вместе с Казахстанским предложением "Предложение").

Ожидается, что акции, предлагаемые в рамках размещения в Казахстане, будут предлагаться по цене в тенге за одну простую акцию, рассчитываемой на основе средневзвешенного курса тенге к доллару США, установленного на утренней сессии KASE, состоявшейся в рабочий день, предшествующий дню объявления цены предложения в связи с международным предложением.

Каждая глобальная депозитарная расписка представляет одну акцию компании. Предложение состоит из продажи компанией Sonera Holding B.V. ("Продающий акционер"), дочерней организацией, находящейся в полной собственности TeliaSonera AB, 50 миллионов простых акций компании (в том числе простых акций, представленных глобальными депозитарными расписками), составляющих 25% акционерного капитала компании.

В настоящее время акционерный капитал, находящийся в обращении, состоит из 200 миллионов простых акций.

Исходя из ценового диапазона предложения ожидается, что рыночная капитализация компании на момент начала биржевых торгов составит от 2,1 миллиарда долларов США до 2,6 миллиарда долларов США.

Сбор заявок среди институциональных инвесторов и роудшоу начинаются сегодня, а их завершение планируется на 11 декабря 2012 г.

По итогам 2011 года выручка Kcell составила 178,8 миллиарда тенге (1,193 миллиарда долларов), EBITDA - 105,8 миллиарда тенге (706,0 миллиона долларов), чистая прибыль - 66,9 миллиарда тенге (446,1 миллиона долларов). За девять месяцев 2012 года выручка составила 133,1 миллиарда тенге (888,2 миллиона долларов), EBITDA - 74,5 миллиарда тенге (497,2 миллиона долларов), чистая прибыль - 46,07 миллиарда тенге (307,4 миллиона долларов). TeliaSonera владеет 49% Kcell напрямую и 37,9% опосредованно, через Fintur Holdings BV, таким образом, эффективное владение составляет 86,9%.

View '/home/wp/www.nur.kz/app/views/partials/advertisement/adfox-bottom' was not found in the views directory